Von hier, für Sie: Frische, die man schmeckt!

Wir möchten uns gerne vorstellen:

Handwerk, Tradition und die Leidenschaft für Qualität

FAMILIE ZIMMERMANN

Landmetzgerei mit landwirtschaftlichem Anwesen in 2. Generation
Wir sind ein kleines Familienunternehmen im schönen ländlichen Odenwald, am Fuße des Katzenbuckels.
Unser Betrieb besteht aus zwei Geschäftszweigen:

LANDWIRTSCHAFT UND METZGEREI

Im Jahre 1950 gründete unser Großvater Adam Zimmermann, gemeinsam mit unserer Großmutter Magarete, unsere Metzgerei.
Die Landwirtschaft gehört schon seit 1765 zu unserer Familie.

Unsere Geschichte

Von den Anfängen bis heute

seit 1765
Landwirtschaft

Die Landwirtschaft gehört schon seit 1765 zu unserer Familie

1950
Gründung der Metzgerei

durch unseren Großvater Adam Zimmermann, gemeinsam mit unserer Großmutter Magarete.

1989
Übernahme durch Sohn Herwig

Sein jüngster Sohn Herwig Zimmermann übernahm den Betrieb 1989, gemeinsam mit seiner Frau Manuela Zimmermann, nach dem Tod des Großvaters

2004
Beginn unserer Mutterkuhhaltung

Umstellung von reiner Bullenmast auf die Kombination mit Mutterkuhhaltung.

2013
Meisterprüfung der Kinder von Herwig & Manuela

Die Kinder von Herwig und Manuela Zimmermann, Hannes Zimmermann und Ann-Katrin Mayerhöfer, haben beide die Ausbildung zum Fleischer absolviert, sowie die Meisterprüfung im Jahre 2013 erfolgreich abgelegt.

2016
Neuer Mutterkuhstall

Bau eines Mutterkuhstall nach den neuesten Richtlinien des Tierwohls

2024
Metzgerei & Landwirtschaft

Aktuell 130 Tiere bestehend aus Mutterkühen, Kälbern und Schlachtvieh. Wir erzeugen unser Futter auf den Wiesen und Äckern rund um den Katzenbuckel. Wir sind zu 90% ökologisch und verzichten so gut wie möglich auf chemische Düngung.