Die Landwirtschaft gehört schon seit 1765 zu unserer Familie
Von hier, für Sie: Frische, die man schmeckt!
FAMILIE ZIMMERMANN
Landmetzgerei mit landwirtschaftlichem Anwesen in 2. Generation
Wir sind ein kleines Familienunternehmen im schönen ländlichen Odenwald, am Fuße des Katzenbuckels.
Unser Betrieb besteht aus zwei Geschäftszweigen:
LANDWIRTSCHAFT UND METZGEREI
Im Jahre 1950 gründete unser Großvater Adam Zimmermann, gemeinsam mit unserer Großmutter Magarete, unsere Metzgerei.
Die Landwirtschaft gehört schon seit 1765 zu unserer Familie.
Die Landwirtschaft gehört schon seit 1765 zu unserer Familie
durch unseren Großvater Adam Zimmermann, gemeinsam mit unserer Großmutter Magarete.
Sein jüngster Sohn Herwig Zimmermann übernahm den Betrieb 1989, gemeinsam mit seiner Frau Manuela Zimmermann, nach dem Tod des Großvaters
Umstellung von reiner Bullenmast auf die Kombination mit Mutterkuhhaltung.
Die Kinder von Herwig und Manuela Zimmermann, Hannes Zimmermann und Ann-Katrin Mayerhöfer, haben beide die Ausbildung zum Fleischer absolviert, sowie die Meisterprüfung im Jahre 2013 erfolgreich abgelegt.
Bau eines Mutterkuhstall nach den neuesten Richtlinien des Tierwohls
Aktuell 130 Tiere bestehend aus Mutterkühen, Kälbern und Schlachtvieh. Wir erzeugen unser Futter auf den Wiesen und Äckern rund um den Katzenbuckel. Wir sind zu 90% ökologisch und verzichten so gut wie möglich auf chemische Düngung.
WIR wünschen unseren Kunden frohe und gesegnete Weihnachten und für das Jahr 2025 GLÜCK und GESUNDHEIT !
WIR bedanken uns für die TREUE und freuen uns auf 2025!
Das wünscht das Team der Metzgerei Zimmermann