Von hier, für Sie: Frische, die man schmeckt!

Landwirtschaft

Unsere nachhaltige Landwirtschaft

Die Landwirtschaft gehört seit 1765 zu unserer Familie. 
Unser Großvater Adam Zimmermann übernahm diese nach dem Tod seines Bruders, von seinem Vater.

So entstand die Komponente:

LANDWIRTSCHAFT UND METZGEREI

Adam Zimmermann führte die Landwirtschaft als Milchviehbetrieb, stellte im Jahre 1980 die Weichen für die Mutterkuhhaltung mit der Umstellung auf Bullenmast.
Sein Sohn Herwig Zimmermann übernahm diese und begann mit seinem Sohn Hannes Zimmermann, im Jahre 2004, die ersten Mutterkühe auf den Weiden am Katzenbuckel grasen zu lassen. Dies war der Startschuss für unseren geschlossenen Kreislauf. Seitdem wird diese konstant erweitert, aufgestockt und verbessert.
So bauten wir im Jahre 2016 einen Mutterkuhstall nach den neuesten Richtlinien des Tierwohls.
Unsere Mutterkühen laufen über Sommer, gemeinsam mit ihren Kälbern und dem Deckbullen, auf unseren Weiden am Fuße des Katzenbuckels.

Wir haben aktuell 130 Tiere bestehend aus Mutterkühen, Kälbern und Schlachtvieh.
Wir erzeugen unser Futter auf den Wiesen und Äckern rund um den Katzenbuckel. Wir sind zu 90% ökologisch und verzichten so gut wie möglich auf chemische Düngung.